中国国际贸易促进委员会

关于“新型冠状病毒疫情”防控期间ATA单证册业务的通告

尊敬的企事业单位及个人:
        为积极落实党中央、国务院针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的安排部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,同时保障广大企事业单位及个人在疫情防控期间办理ATA业务及时顺畅,现就此期间ATA业务相关事项通知如下:


        一、出境ATA单证册的申办
        请人登陆ATA官网(www.atachina.org)申办系统在线提交ATA申请,选择“快递”为取证方式。审核通过后,申请人按担保押金缴纳通知所示的签证机构地址邮寄取证材料。签证机构在材料送达1个工作日内进行审核、签发并回寄ATA单证册(材料有误除外)。


        二、进境ATA单证册的备案
        建议货运代理企业通过电子邮件申请进境ATA单证册备案。所需资料:进境ATA单证册彩色扫描件(包括绿色封面、货物清单、黄色存根、白色存根)和《进境ATA单证册备案信息表》、《进境ATA单证册导入模板》(可登陆www.atachina.org首页“申办文件下载”中获取)。申请一经通过,申请人电汇费用并通过邮件发送付款水单后,备案将于1个工作日内完成。


        三、出境ATA单证册的核销
        对使用完毕的出境ATA单证册,持证人应按要求通过在线申办系统上传核销资料。通过核销预审后,建议以快递或挂号信方式妥善退还正本单证册,并通过在线申办系统跟进办理进度。

        四、其他ATA相关业务咨询
        广大企事业单位及个人可以通过登陆ATA官网(www.atachina.org)、关注ATA微信公众号(ATA carnet货物通关护照)、发送电子邮件或拨打办公电话等方式联系认证中心ATA通关处及各授权签证机构咨询业务。


        疫情防控期间,中国贸促会商事认证中心及各授权签证机构将持续为您提供便捷高效的服务,并按照有关部门要求,在办证窗口等公共区域采取消毒、体温检测、要求佩戴口罩等疫情防护措施,敬请理解并配合;如有发热等症状,请及时告知,以便工作人员采取相应措施。相信我们携手并肩一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


        中国贸促会商事认证中心ATA通关处联系方式
        签证电话:010-82217038/82217163
        核销电话:010-82217011
        索赔电话:010-82217037
        首都机场T2办公电话:010-64595422
        首都机场T3办公电话:010-64530430
        业务邮箱:atachina@ccpit.org

        各授权签证机构联系方式,敬请登陆ATA官网(www.atachina.org),在首页点击“签证机构”查询。

 

中国贸促会商事认证中心

2020年1月29日 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片