中国国际贸易促进委员会

美国专利商标局年度回顾:近400位申请人通过该局COVID-19救济计划获得优先申请

         为了应对新冠肺炎全球大流行,美国专利商标局(USPTO)于2020年上半年启动了COVID-19专利优先审查试验计划和COVID-19商标优先审查计划。
        这些程序使USPTO能够向符合条件的专利申请人提供优先审查服务,并接受对用于识别合格COVID-19医疗产品和服务的商标提前进行初步审查的请求,申请人无须支付与其他优先事项相关的特定费用。
       自从专利、商标计划分别于2020年5月和2020年6月开始实施以来:
       •251项要求优先进行专利审查的申请已获得批准,其中33项专利已获得许可或授权,并且
       •129件商标申请已获得授权。
       获得审查的专利申请中,有一半以上是针对医疗、疫苗和诊断技术的。其他申请则是用于呼吸机、个人防护设备(PPE)和其他与COVID-19相关的技术。
       获得授权的商标申请中几乎有一半是被设计用于检测和治疗COVID-19的物品。另一半用于个人防护装备和医疗产品以及与COVID-19相关的医疗服务。
     “我们的工作人员正在非常努力地处理与COVID-19相关的专利和商标请求,以确保知识产权制度能完全响应这一国家紧急情况,”美国商务部分管知识产权的副部长兼美国专利商标局局长Andrei Iancu说。“在过去的两个世纪中,USPTO已经处理了解决美国一些重大问题的知识产权,目前也在审查与新冠肺炎疫情解决方案相关的知识产权。”


编译:于钰
原文链接:https://www.uspto.gov/about-us/news-upda
tes/uspto-year-review-nearly-400-applications-receive-prioritized-examination

声明:该文观点不代表本中心观点。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片