中国国际贸易促进委员会

巴西工业产权局INPI Negócios商业计划初见成效

        2020年,巴西工业产权局(INPI)启动“INPI  Negócios”商业计划,旨在激发巴西居民(含企业、创新中心、大学等)工业产权创新活力,帮助企业了解工业产权价值、工业产权制度规则、保护境内外资产、建立合作伙伴关系等。
        该计划共有22个倡议,包括1.工业产权创新思维,2. 培育工业产权人才,3. 激励巴西居民运用工业产权,4. 增强工业产权局在区域创新生态系统中的参与度,5. 工业产权的智能化,6. 借助工业产权融入全球价值链等6个层面(详情见https://www.gov.br/inpi/pt-br/projetos-institucionais/inpi-negocios/programa-1/programa)。
         截至目前,该计划初见成效。根据INPI研究员制定的创新集群图,与巴西工业研究与创新公司(EMBRAPII)签订合作协议后,截至10月,共有15个项目完成签约,总价值为720万雷亚尔。此外,经EMBRAPII指导,该商业计划实施后,共产生34件计算机软件登记注册申请,22件工业品外观设计注册申请,16件发明专利注册申请,1件实用新型专利注册和1件技术转让登记。
        INPI协调员费利佩•奥利维拉(Felipe Oliveira)表示,新冠疫情更加凸显了创新和工业产权对一国社会经济发展的重要意义。基于此,INPI Negócios计划有利于激发工业产权创新活力,加强工业产权保护和工业产权商业化,推动知识向社会产品和服务的转化。

编译:弋谦、邵怡然(实习生)
原文链接:
https://www.gov.br/inpi/pt-br/central-de-conteudo/noticias/programa-inpi-negocios-apresenta-seus-primeiros-resultados

声明:文中观点不代表我中心观点

 


附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片