中国国际贸易促进委员会

日本公司提供的“复制内容检测”服务有助于防止游戏开发中涉及侵权

        为防止游戏开发中涉及侵权,E-Guardian(6050)旗下子公司EG测评服务公司从11月11日起提供“复制内容检测”服务。
        近10年来,日本国内游戏市场不断扩大。今年受疫情影响,人们减少外出,游戏需求进一步增加。鉴此,游戏从业人员希望缩短游戏开发到上市的时间,减少初期投入,实现高效开发。为了达到这一目的,游戏从业人员通常会从专业的游戏素材商店或游戏素材制造商那里购买“asset”,即游戏开发中必不可少的3DCG模型和音乐等素材,并将这些素材植入正在开发的游戏。为了开发有一定市场的游戏,游戏从业人员也会选定一个参考游戏,在此基础上进行游戏开发。
        然而,在游戏发行后,游戏从业人员才发现植入的素材版权归其他公司所有,或者出现因刚刚发行的游戏与参考游戏相似被质疑抄袭的案例,这些情况的出现导致游戏不得不关停。近年来,这样的案例时有发生。因此,将著作权侵害防范于未然的必要性不断提高。
        面对如上需求,EG测评服务公司决定提供“复制内容检测”服务,用以评估、检测开发中的游戏面临著作权侵权指控的可能性。该项服务聘请掌握大量游戏知识和娱乐知识的检测人员,对游戏的“插图”、“音乐”、“剧本(台词)”、“游戏内活动广告”等内容和游戏开发时使用的参考资料进行检测,并且和参考游戏进行比较。
         此外,迎合客户需求,EG测评服务公司还与提供网络投稿监测服务的E-Guardian公司进行合作。考虑到游戏公司可能误用了经违法版权交易后购买的素材,在游戏发行后,该公司还会监测网络争议风险,进行社交媒体(SNS)舆论调查。
该服务将会为日本游戏从业人员提供一个安心、安全的营商环境。今后,E-Guardian集团也将继续提供专业的高质量服务,践行“We Guard All(全面守护)”的企业使命,竭尽全力开发服务项目,为人们营造更便利、更丰富的生活环境。


编译:周忱、杨明璇
文章来源:https://gamebiz.jp/?p=281163

声明:文中观点不代表我中心观点


附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片