中国国际贸易促进委员会

8月5日起,韩国正式实行《发明振兴法》修订案——工业产权纷争调解委员会受理调解范围扩大

 


来源:韩国工业产权纠纷调解委员会官网页面截图


        韩国特许厅厅长朴原住表示,《发明振兴法》修订案自2020年8月5日开始正式实行,届时,《不正当竞争行为及商业秘密保护相关法律》中规定的不正当竞争行为和有关商业秘密的纠纷可以在工业产权纠纷调解委员会进行调解。
《发明振兴法》修订前后工业产权纠纷调解委员会调解内容对比:

修订前  修订后

工业产权

专利、实用新型专利、商标、外观设计

职务发明

技术秘密

工业产权

专利、实用新型专利、商标、外观设计

职务发明

商业秘密(包括经营秘密)

不正当竞争行为

        据此,模仿他人耗费时间和费用制作的产品,在交易过程中试图借助他人的竞争力以确保自己竞争优势的不正当竞争行为,以及与企业的销售战略、投标计划、顾客名单等有关侵犯商业秘密的纠纷,也可以在工业产权纠纷调解委员会进行处理。
韩国特许厅为了圆满、迅速地解决工业产权纷争,在1995年根据《发明振兴法》设立并运营了工业产权调解委员会,为权利人提供诉讼外的维权途径。
        工业产权纠纷调解制度具有免费申请、在3个月内结束调解程序的优点,能帮助权利人在早期尽快解决纷争,且所有调解程序以非公开形式进行,如果调解成立,将与法院审判中的和解判决具有同等效力,若调解后某一方不履行协议事项,可以强制执行。
特许厅工业产权保护合作局局长表示:“在不正当竞争行为的案件中,如果是轻微案例或受害者是社会弱势群体的情形,那么通过耗费大量时间和费用的诉讼很难为受害群体提供实质性的救助。我很期待特许厅能够积极利用工业产权纠纷调解制度,为受害者提供应有的救济。”
        工业产权纠纷调解申请书可在网页(www.www.koipa.re.kr/adr)下载填写后提交至纠纷调解委员会(ip.adr @korea),其他详细内容可以咨询韩国知识产权保护院运营的工业产权纠纷调解委员会事务局(1670-9779,www.koipa.re.kr/adr)。

声明:文中观点不代表本中心观点


编译人员:于宁、吴丽洁
原文链接:
https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=2&pg=1&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=18398

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片