中国国际贸易促进委员会

《欧洲专利局上诉委员会判例法》面世

历时近三载,中国专利代理(香港)有限公司(CPA)编译完成《欧洲专利局上诉委员会判例法》(第8版)。该书近日与广大读者见面。

西方知识产权保护制度发端较早、系统完整,经过几百年的研究和发展,构筑了坚实的知识产权理论体系和实践经验,其中尤以欧洲专利制度最为典型。此次编译的《欧洲专利局上诉委员会判例法》收录了欧洲专利局上诉委员会多年来的经典判例,按主题详尽介绍了欧洲专利申请的可专利性、需满足的条件、专利申请的要求和修改、专利申请法律程序的共同规则、上诉委员会的法律程序以及分案申请、优先权、作为PCT国际单位的欧洲专利局的流程规则等内容,是中国企业利用专利法律工具走向欧洲的必备参考工具书,同时也为我国专利制度的发展和完善提供了很好的借鉴和参考价值。

知识产权出版社自2011年始编纂“知识产权经典译丛”系列图书,至今已近十年。作为“十二五”“十三五”国家重点出版物出版规划项目的“知识产权经典译丛”,是一个以经典著作、判例及实务为主引进国外知识产权精品图书,旨在满足我国知识产权理论研究与实务工作的需要,促进知识产权国际文化交流的系列精品图书出版项目。CPA主持编译的《欧洲专利局上诉委员会判例法》(第8版)为知识产权出版社“知识产权经典译丛(第5辑)”中主推的力作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片