中国国际贸易促进委员会

贸仲应邀参加“一带一路”国际商事法律服务示范区“三个中心”“一个基地”揭牌仪式

        2020年12月1日,中国-上海合作组织法律服务委员会西安中心、“一带一路”律师联盟西安中心、西安“一带一路”国际商事争端解决中心、国家生物安全证据基地(以下简称“三个中心”“一个基地”)在西安揭牌。揭牌仪式由司法部和陕西省人民政府主办,西安市人民政府、西安交通大学、陕西省司法厅承办。中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“贸仲”)副主任兼秘书长王承杰应邀参加揭牌仪式。

        揭牌仪式上,司法部公共法律服务管理局局长施汉生宣读了司法部关于同意在西安“一带一路”国际商事法律服务示范区设立“三个中心”的批复。司法部副部长熊选国、西安市人民政府市长李明远、西安交通大学校长王树国分别致辞。司法部副部长熊选国和陕西省委常委、常务副省长梁桂共同为“三个中心”“一个基地”揭牌。

        贸仲丝绸之路仲裁中心、最高人民法院第六巡回法庭、第二国际商事法庭和香港特区政府驻陕西联络处作为特邀单位参与了“三个中心”“一个基地”揭牌仪式。“三个中心”“一个基地”的设立是陕西省践行“一带一路”倡议并为“一带一路”建设提供法治保障和法律服务的重要举措,贸仲也将继续以丝绸之路仲裁中心为依托,助力“一带一路”国际商事法律服务示范区建设,为陕西省及“一带一路”沿线各国企业开展对外经贸合作提供优质、高效、便利的仲裁服务,与各有关方面共同打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

        揭牌仪式后,出席仪式的领导和嘉宾共同参观考察了“一带一路”国际商事法律服务示范区。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片