中国国际贸易促进委员会

王承杰秘书长拜访重庆市司法局并举行座谈会

        2020年11月25日下午,贸仲副主任兼秘书长王承杰一行拜访重庆市司法局,与重庆市司法局党委委员、副局长熊世明等负责同志举行座谈,双方就提升重庆地区涉外商事争议解决水平,发挥贸仲国际争议解决机构的平台作用,打造区域争议解决高地进行交流。  

        座谈中,王承杰秘书长介绍了贸仲近期发展情况,并特别强调了贸仲在涉外争议解决领域的规则创新、制度创新优势。王秘书长表示,贸仲将充分利用六十年服务中外当事人过程中积累的经验,发挥贸仲全国总分会一体化建设的布局特色,为重庆市作为西部枢纽城市打造对外开放和争议解决高地作出贡献。贸仲西南分会于2009年在重庆成立,是贸仲为便利和服务重庆及西南地区的市场主体作出的重要举措。在重庆建设争议解决高地的新形势下,贸仲西南分会将继续与重庆市司法局加强合作,着力推广仲裁法律制度,完善涉外律师人才培养,提升重庆及西南地区整体涉外仲裁与法律服务水平。  

        熊世明副局长介绍了重庆市涉外争议解决的基本情况,他提出,重庆作为内陆开放的高地,在区域发展中具有重要作用,重庆市司法局希望与贸仲及西南分会积极开展交流与合作,增进本土企业、律师与仲裁机构之间的相互了解,使贸仲的先进经验与做法不仅仅适用于争议解决,更能为行业的规范化发展做出贡献。

        座谈会上,双方就发挥好司法主管部门支持与管理职能,发挥好贸仲国际知名争议解决机构的作用,为重庆区域争议解决高地建设提供动能等达成广泛共识。

        贸仲西南分会秘书长王瑞琛、重庆市司法局相关领导参与了座谈。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片