中国国际贸易促进委员会

贸仲与西安交通大学签署《战略合作协议》

        2020年12月1日,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“贸仲”)与西安交通大学在西安举行了双方《战略合作协议》签约仪式。贸仲副主任兼秘书长王承杰和西安交通大学法学院院长单文华作为双方代表共同签署了协议。

        根据《战略合作协议》,贸仲与西安交通大学将在人才培养、科学研究、社会服务等方面进行多元一体的战略合作,共同探索理论与实践融合的新模式、新途径,就国际投资仲裁和国际商事仲裁领域重大问题展开研究,共同推动中国国际仲裁事业的发展。

        签约仪式前,王承杰秘书长等一行参观了西安交通大学法学研究院,双方围绕《战略合作协议》等相关话题进行了深入座谈。双方共同回顾了贸仲与西安交通大学在制定贸仲《国际投资争端仲裁规则》、设立中国国际投资仲裁常设论坛、举办首届“贸仲杯国际投资仲裁赛”等方面的良好合作。王承杰秘书长对西安交通大学一直以来鼎力支持贸仲丝绸之路仲裁中心发展表示感谢,并希望双方在新的形势下,继续践行“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,进一步夯实合作基础,充分发挥合作平台作用,共同推动中国仲裁事业的国际化发展。

        双方还就进一步充分落实《战略合作协议》各项内容进行了探讨和规划,致力于围绕服务“一带一路”建设,立足中国、放眼世界,不断提升我国在国际争端解决领域的话语权。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片