中国国际贸易促进委员会

王承杰秘书长参加陆海新通道国际商事纠纷解决论坛并致辞

        2020年11月26日下午,贸仲副主任兼秘书长王承杰出席由中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)西南分会作为主办方之一的“陆海新通道国际商事争议解决论坛”(简称“论坛”)并致辞。本次论坛的主办方还有新加坡国际仲裁中心、重庆市律师协会、中国海事仲裁委员会西南分会及重庆市仲裁委员会。来自重庆市司法局、运输物流、跨境贸易等行业相关的企事业单位代表、西南政法大学师生及律师近200人参加论坛。

        王承杰秘书长在致辞中谈到,重庆作为“一带一路”和两江经济带的交汇点,也是陆海新通道的起点,在区域投资、金融和贸易活动中占据重要的战略地位,也是未来国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局中的重要环节。在陆海新通道建设中,贸仲西南分会将扎根于重庆以及陆海新通道沿线市场主体的法律服务需求,为中外当事人提供高效、专业的仲裁服务;贸仲将引入国际先进的争议解决经验与做法,为陆海新通道法治化建设提供动能,改善营商环境。

        致辞过后,由重庆市自由贸易试验区法院副院长贾科、贸仲西南分会秘书长王瑞琛、新加坡国际仲裁中心中国区首席代表张存渊等多位嘉宾分别从司法审判部门、国内仲裁机构以及国际仲裁机构的角度,围绕铁路提单实务问题、陆海新通道对商事仲裁的影响、区域合作中的商事法律服务等主题进行主旨演讲。各演讲嘉宾围绕陆海新通道商事争议主题进行了广泛而深入的剖析,从多种角度对争议解决流程及方式、机遇与挑战、理论与实务、作用和影响进行了探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片