中国国际贸易促进委员会

“大陆营商法律环境大讲堂”第五期成功举办

        8月19日晚,由中国国际经济贸易仲裁委员会、海峡两岸仲裁中心、福建贸促会、福建省律师协会主办的“大陆营商法律环境大讲堂”第五期成功举行。两岸企业家和法律界人士1000多人次在线参与。

        本次讲座邀请中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国银行业协会法律顾问、中国仲裁法学研究会金融仲裁委主任、高级经济师卜祥瑞先生主讲“大陆金融法制环境和实务案例”。

        主讲人从大陆经济的基本状况、金融法制以及营商环境等方面系统介绍了大陆金融法制环境,并结合丰富的实践经验分析了金融法制方面的典型案例,内容包括委托贷款与民间借贷司法政策界限、保理融资与应收账款转让通知、联合授信与失信惩戒、计息规则与交易习惯、内保外贷与合规经管、企业融资与刑事责任等。最后,主讲人建议台商台企应当依法合规、诚实守信,树立防范风险的意识,依法维护自身合法权益。

        大讲堂得到了两岸企业家峰会、全国台湾同胞投资企业联谊会、中国政法大学台湾法研究中心、福建省海峡商务交流协会的大力支持,并由海峡股权交易中心、两岸股权交易中心、北京、苏州、福州、厦门、漳州等地台商投资企业协会、陕西、四川、重庆等地律师协会、福建省律师协会仲裁法律专业委员会和福州软件园数字产业基金大厦等单位共同协办。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片