中国国际贸易促进委员会

贸仲委代表团应邀参加2020年亚太区域仲裁组织(APRAG)大会

        2020年1月15日至17日,2020年亚太区域仲裁组织(APRAG)大会在泰国曼谷举行,中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲)副主任兼秘书长王承杰先生应邀率贸仲代表团出席大会并发表演讲。本次会议由泰国仲裁中心主办。

        本次大会的主题是“仲裁行业面临的创新与挑战”。会议旨在寻找国际仲裁发展的新机遇,探讨替代性争议解决的最新发展。泰国仲裁中心主席为本次会议致开幕词,APRAG第一任主席Dr. Michael Pryles 作主题演讲。来自澳大利亚、新加坡、 泰国、马来西亚、印度尼西亚、日本、韩国等诸多亚太地区国家的众多仲裁员、法律从业者、行业律师、学者、政府官员等百余人参加了本次大会。

        王承杰秘书长在“APRAG成员机构的最新发展”议题中发表演讲,结合贸仲最新业务发展和具体数据,从贸仲规则创新特点、仲裁员队伍专业化和多样性、秘书队伍职业化、逐步提高的仲裁效率、裁决的承认与执行、贸仲海内外分支机构的设立等六个方面详细为与会者介绍了贸仲国际化发展的最新情况。同时,王承杰秘书长还提出,在“一带一路”倡议背景下,各国仲裁机构应进一步深化合作,共同推广仲裁,不断推进争议解决平台的建设,为当事人提供更多的选择和更为优质高效的争议解决服务。

(王承杰秘书长发表演讲)

(大会机构成员领导人合影)

        在本次会议中,来自各个法域不同职业的演讲者围绕国际仲裁中的人工智能、国际商事法庭对仲裁的影响、仲裁员回避的新趋势、新加坡调解公约对国际仲裁的影响、国际仲裁中心和当地律师的共生关系,配套立法对国际仲裁的支持,大陆法系和英美法系律师和仲裁服务对象经常面临的问题,APRAG成员机构的最新发展等热点议题进行了研讨和交流。

        会议期间,王承杰秘书长还与泰国仲裁中心执行主任Pasit先生进行了工作座谈,就各自机构发展情况以及如何更好地共同推广国际仲裁进行了交流。王承杰秘书长提出,贸仲致力于联合各国际知名仲裁机构,在一带一路仲裁机构高端论坛所倡导的《北京宣言》精神引导下,打造共享,共建的国际仲裁服务平台。贸仲希望和泰国仲裁中心一并加强双边和多边的交流和合作,为中泰当事人提供专业高效的仲裁服务。泰国仲裁中心执行主任Pasit先生表示,非常欣赏地看到贸仲近年来的高速发展,泰国仲裁中心愿意通过加强交流,共办活动等方式促进和贸仲的合作。双方一致表示,两家机构将深化合作,共同为两国乃至区域当事人提供更加高质量的仲裁法律服务。 

(贸仲代表团与泰国仲裁中心代表合影)

        此外,在参加会议期间,贸仲代表团还与众多国际仲裁法律专业人士进行了广泛的交流和讨论。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片