中国国际贸易促进委员会

贸仲代表团拜访中建(泰国)公司并与泰中罗勇工业园负责人进行座谈

        为了切实了解中资企业走出去的法律需求,更好地为中资企业走出去提供法律服务,贸仲代表在出访泰国期间,与当地中资企业展开了广泛交流。2020年1月18日,中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲)副主任兼秘书长王承杰先生率团拜访了中国建筑工程(泰国)有限公司(中建泰国)与公司有关人员及泰中罗勇工业园负责人进行座谈。中国建筑股份公司总法律顾问、法律事务部总经理秦玉秀女士、中建股份法律事务部高级经理徐芊芊女士、中建泰国副总经理刘崇明先生及中建八局、十局等中建公司相关负责人以及泰中罗勇工业园总裁赵斌先生出席了座谈。

(座谈会现场)

        座谈会上,中建集团总法律顾问秦玉秀女士首先介绍了中建集团的总体发展情况,特别是中建海外的业务发展情况。中建泰国公司刘崇明总经理及相关负责同志就泰国业务作了具体介绍,特别重点介绍了中建泰国在当地遇到的相关法律问题和纠纷解决情况。赵斌总裁介绍了中泰罗勇工业园的建设和发展近况,作为一带一路倡议下最早建设的示范产业园区,目前已经有来自中国的一百五十多家企业入驻其中,展现了很好的发展势头,但目前在工业园区内中资企业在工厂建设,加工制造以及贸易往来方面存在经验不足,法律了解不多所带来的一系列风险问题,这些问题的解决对于中资企业的海外发展有着现实的紧迫性。

        贸仲代表团成员在听取相关情况介绍的基础上,详细询问并全面了解了中资企业在争议解决方面的具体做法和相关需求。并结合贸仲六十三年来在国际贸易和相关建设工程争议等领域的争议解决经验向与会代表提出了有关意见和建议。座谈中,王承杰秘书长指出,贸仲委受理了大量的国际建设工程领域的争议案件,涉及港口、码头、铁路、公路、电站等,并拥有一支国际化,专业性强的建设工程领域的仲裁员专家队伍。贸仲希望能为中国企业走出去提供高效、公正的争议解决服务。

        各方还就进一步加强交流合作进行了深入交流并达成基本共识。

(各方代表合影)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片