中国国际贸易促进委员会

阿根廷对华铝箔作出反倾销终裁

      3月9日,阿根廷生产发展部在阿根廷《官方公报》发布2020年第88号决议,对原产于中国的铝箔(西班牙语:hojas de aluminio)作出反倾销肯定性终裁,对涉案产品征收离岸价28%的反倾销税。涉案产品为厚度大于等于0.006毫米、小于等于0.2毫米,宽度小于等于1300毫米的层压铝箔,不包括铝含量大于等于99.2%(重量)、厚度小于等于6微米、宽度小于等于500毫米的光面铝箔。涉案产品的南共市海关编码为7607.11.90。决议自发布之日起生效,有效期为五年。

      2019年3月8日,阿根廷生产与劳工部发布2019年第17号决议,应阿根廷企业ALUAR ALUMINIO ARGENTINO S.A.I.C.的申请,决定对原产于中国的铝箔发起反倾销立案调查。本案倾销调查期为2018年3月至2019年2月,损害调查期为2016年1月至2019年2月。2019年8月8日,阿根廷生产与劳工部在《官方公报》发布2019年第98号决议,对原产于中国的涉案产品作出反倾销初裁:初步裁定对涉案产品继续进行反倾销调查,不征收临时反倾销税。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片