中国国际贸易促进委员会

第十三届绿博会汇聚“绿色新动能”

近日,2020第十三届中国绿色食品博览会(以下简称绿博会)在江西南昌绿地国际博览中心举办。第十三届绿博会以“绿色新动能、创新促发展”为主题,展会规模达4万平方米,展位数近2000个,共吸引国内外绿色食品行业2000余家企业参展。

第十三届绿博会展示的产品均是独具特色的产品:陕北红枣、黄骅面花、大连海参、山西陈醋、内蒙古风干牛肉、重庆火锅、洋县黑米等特色农产品在现场掀起“绿色浪潮”,江西11个设区市及南昌八大县区代表团带来本土优质的农产品及食品,如赣南脐橙、婺源绿茶、余干辣椒、樟树四特酒、鄱阳湖酒糟鱼、景德镇浮梁雨前茶等。

除了精心打造的国际品牌展区、精品茶叶展区以及商超采购商洽谈区,绿博会还首次规划设立特色扶贫专题展区,特邀江西省扶贫企业前来参展。通过绿博会“线上+线下”的展销模式,向观众充分展示并推介产品,帮助贫困农户解决帮扶需求。

记者在江西展区的九江城市形象综合馆看到,“大江大湖大九江、名山名城名天下”的标语在七彩灯光的渲染下格外醒目。负责九江展馆铺陈的童筠告诉记者,由于九江是众水汇集之地,整个展馆以“乘风破浪”为题,布局上以绿色、蓝色为基调,充分运用声、光、电等表现手法,通过打造庐山、八里湖桥等模型、安排茶艺表演等形式,勾勒出九江“大江大湖大九江、名山名城名天下”的城市内涵和品质,吸引了不少观众驻足浏览、拍照留念。

据不完全统计,在展销期间,九江市参展企业产品销售总额合计31.6万余元。目前,全市已有绿色、有机农产品300多种。通过绿色食品博览会等全国性的展销展示平台,越来越多的九江优质生态农产品走出九江、叫响全国。

伍创电商携方山优质农特产品参展。 江西方山地理标志产品有沙棘汁、沙棘原浆、辣椒酱、甜糯玉米、陈醋、莜麦醋等,在向全国企业及消费者推介展示方山绿色产品,宣传推广公共品牌“一方粮川”,推动方山特色农产品融入大市场等方面奠定了坚实基础。

第十三届绿博会现场设置了采购商对接区,邀请了华润万家、大润发、世纪华联等50多家大型连锁商超采购商进行一对一针对性接洽,商贸交易更具时效性。

展会同期举办了中国绿色产业发展高峰论坛、绿色食品流通创新论坛等专题会议,促进绿色食品产业的交流与发展,为打造南昌绿色食品产业在国际的双向投资交易重要平台、扩大南昌绿色食品产业的国际影响力发挥带动作用。据悉,江西省正在积极发展绿色农业,促进农业转型升级,提升农业发展水准,帮助农民增收。

商务部流通业发展司副司长张祥表示,绿博会是推进食品领域绿色发展的重要载体、优质绿色食品的交易平台、行业技术创新的展示平台和企业间合作交流的平台。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片