中国国际贸易促进委员会

浙江慈溪举办家电博览会拓内销

日前,第16届中国慈溪家电博览会在浙江慈溪举办。记者从组委会获悉,在“政府引导、市场化运作”的背景下,展会规模再创新高,达3.5万平方米,参展企业达344家,企业展示展位达1049个。值得一提的是,本届展会有222家企业进行线上展示。展会还举办慈溪家电“新零售”云分享会、小家电跨境电商新蓝海分享会、“慈溪家电”欧美知识产权保护与应对论坛等活动。

现场集中展现了慈溪家电产业的高精尖展品,新质造、新智造、新零售亮点纷呈,客商与观众洽谈合作,现场气氛热烈。公牛、月立、卓立、方太等一批知名企业携新品亮相展区。

今年,展会力求打通线上线下渠道,扩大“慈溪家电”影响力。本次展会以“直播带货”的形式搭建专属的B2C和B2B直播采购通道,未能到场的观众也可在线体验采购。

随着国内新冠肺炎疫情防控进入常态化,国内家电市场逐渐复苏。受疫情在全球蔓延的影响,国内家电产品出口仍较为艰难。海关总署的数据显示,今年1-5月,家用电器出口数量、销售额下滑速度虽不断收窄,但仍未摆脱下滑状态。

记者了解到,相比往年,参展本届展会的主攻外销的家电企业数量有所增长,这些企业期待通过此次展会拓展国内市场,以便消化部分产品。一手拓内销,一手稳外贸,本次展会帮助家电等慈溪重点产业打造国内国际双循环的发展新格局。

本次展会通过“云展示”的直播模式实现线上线下同时展示,分享行业发展趋势。在“面对面”到“屏对屏”的过程中,新技术、新模式、新工具赋能参展企业拓宽营销渠道。此外,本次展会还推出“家电e家”小程序,突破时间和地域限制,实现供求双方无缝对接。通过云展会,参展商可用图文、视频等形式展示企业形象及产品特色,无法实地参展的客商可在移动客户端快速准确地找到所需的产品信息、展览位置,并通过网上平台交易,提高效率。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片