中国国际贸易促进委员会

西班牙寻找智慧城市高效传感器网络设备制造商

 

企业简介

西班牙一所大学的研究团队在基于事件反应的传感技术领域拥有丰富经验,提供嵌入式处理技术以提高智慧城市环境中无线传感设备的附加作用。由于减少了传感器节点消耗,同时使通信频道的级别退化保持在最小范围,大大增加了传感设备的使用寿命。

传感技术是智慧城市中市民所需的多数服务的支柱,包括医疗保险、城市交通、教育、能源消耗、安全和环境等。覆盖的区域需要无线和电池供电的传感解决方案。然而,传感节点的广泛使用引出了两个重要问题,一是每个节点的能耗:在传感节点执行的所有进程中,与其他节点的通信产生更大能耗;二是通信频道的进入。

该科研团队为解决这些横向问题,做出了重要贡献,在智慧城市的背景下研发了基于事件反应的传感应用程序。基于事件反应的传感技术包含:增量发送(SoD),预测发送(SoP),区域发送(SoA)和能量发送(SoE)。其在智慧城市感知领域的贡献是双重的:
  1. 通过调整相应的触发机制来提高已经存在的传感器节点的性能;
  2. 将新的异步和选择性传感策略纳入下一代传感器。

技术优势

该团队研发的这一高效传感技术主要应用于作为无线传感节点工作的设备,在智慧城市的背景下,为室内和户外的传感器网络制造商提高附加值。智慧城市应用程序的几个实例包括空气质量评估、噪音和光污染的分布、公共区域的照明和清扫、旅游环境的安全、绿化带的维护和实时的日常生活协助等。 

与传统的有线或无线网络周期性传感技术相比,基于事件反应的传感技术具有以下优点:

1、调整何时测量以及尤其是何时将信息传输到处理中心节点的决策策略;

2、延长为传感节点供电的电池平均寿命,从而延长了节点寿命;

3、优化通信网络的大规模使用,允许传感节点之间以及这些节点与处理中心节点之间的链接;

4、纳入考虑触发阈值和最大等待时间,选择最合适的基于事件的评估技术;

5、对感测到的变量行为进行建模,以评估触发机制在感觉节点自身之外的应用;

6、基于事件的传感技术与可用的物联网解决方案和云处理的集成。

合作模式

寻求传感器网络设备的制造商作为合作伙伴,以将这项技术融入到制造商的产品中,合作方式为附带技术支持的商业协议。对制造商的所在地不设限制。 

电话:010-82217954    010-82217961  15601107889

邮箱:tradeinvest@ccpit.org

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址:http://www.tradeinvest.cn

微信公众号:

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片