中国国际贸易促进委员会

危地马拉1月外国游客数量同比降81%

近日,危地马拉旅游协会(Inguat)发布了2021年首月旅游行业数据报告。报告显示,1月危地马拉外国游客量与去年同期相比减少了81%。

危地马拉《中美洲日报》2月17日报道,1月份通常是危地马拉旅游旺季,然而根据Inguat近日发布的数据报告,2021年1月危地马拉共吸引外国游客45537人,与去年1月的240021人相比减少了81%。在抵达危地马拉的外国游客中,有32%来自邻国萨尔瓦多,其次是美国(25%)和洪都拉斯(21%),远距离国家游客相对较少。此外,Inguat引用了危地马拉银行(Banguat)的数据,1月危地马拉旅游业整体收入为376万美元,而去年1月份为9020万美元,损失超过8600万美元。

危地马拉发展基金会数据分析师费尔南多·斯普罗斯(Fernando Spross)表示,危地马拉旅游业在2020年最后几个月有所恢复,但今年1月又因疫情反复而再度受到冲击。斯普罗斯强调,政府有必要加强经济恢复措施,帮助旅游业复苏。

“旅游业遭受的冲击是全球性的。今年1月,北美吸引的游客数量减少了60%,中美洲减少了30%,欧洲减少了5%。专家预估,全球旅游业恢复至疫情前水平大约需要3年。我们无法寄希望于疫苗接种后,因为疫苗接种具有太多不确定性,无法预测接种后旅游业是否真的能够顺利恢复。”斯普罗斯说,并强调政府应采取的首要措施是开辟新的旅游景点,增加旅游行业优惠政策,帮助旅游业恢复元气。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片