中国国际贸易促进委员会

危地马拉成立农业信息中心 监测飓风等气象灾害

2月17日,危地马拉正式宣布成立农业战略信息中心(CIEA),并举行了成立仪式。

危地马拉《自由新闻报》报道,基于伊塔飓风(Eta)和艾奥塔飓风(Iota)所造成的严重后果,危地马拉于2月17日宣布成立CIEA,其职能为监测可能对农业生产造成威胁的气候变化,第一时间制定应对计划,将农业损失降到最低。CIEA的成立得到了美国农业部(USDA)和相关国际组织的协助,总统亚历杭德罗·贾马太(Alejandro Giammattei)、美国驻危地马拉大使威廉·W·波普(William W. Popp)以及农业、畜牧业和粮食部(MAGA)部长若泽·安杰尔·洛佩兹(José Ángel López)出席了成立仪式。

洛佩兹介绍,CIEA具有一套完善的监测系统,能为制定防灾救灾计划提供可靠数据。一旦有灾害性气候变化发生,农业从业者将通过CIEA接收到预警信息及防灾减灾建议。此外,CIEA还能够锁定在灾害中受影响最大的地区,并为其提供财政和物资援助。目前CIEA已经确定了10万余个需要援助的伊塔飓风和艾奥塔飓风受灾家庭。洛佩兹强调,CIEA的成立将极大提高危地马拉农业的抗灾能力,进一步提高危地马拉整体粮食产量。

成立仪式上,波普申明,CIEA是美国和危地马拉之间的又一合作成果,美国将为CIEA提供设备和技术支持,以保证其能够充分发挥职能。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片