中国国际贸易促进委员会

巴拿马学子可申请中巴联合奖学金

巴拿马海事局(AMP)近日宣布,中国-巴拿马海事奖学金项目(Programa de Becas Marítimas China-Panamá)正式开始接受申请,相关申请者在通过材料审查及面试后,将可以进入大连海事大学攻读硕士学位。

巴拿马《自由都会报》2月15日报道,巴拿马海事局(AMP)近日宣布,中国-巴拿马海事奖学金项目正式开始接受申请。该项目总人数为8人,旨在给予巴拿马学生攻读海事和物流领域硕士学位的机会,奖学金获得者将进入大连海事大学进行学习。

据悉,该项目的主要研究方向包括海事工程、海上交通工程、海事法、物流管理规划等。申请者需将个人简历、推荐信、学历证书、语言证明等材料在2月15日至3月15日期间发送至secgen@amp.gob.pa邮箱。在收到申请后,奖学金评估委员会将于3月22日至24日对申请者进行英语和西班牙语的线上面试。而最终入选名单将于4月6日在巴拿马海事局的官网上进行公布。

巴拿马海事局指出,奖学金将包含学费、学生宿舍住宿费、每月生活津贴以及在华期间的医疗保险费用,而学生赴华的机票和签证费用则需要自行承担。同时,此项奖学金计划也是巴拿马海事局与中华人民共和国交通运输部此前签署的《关于实施海事奖学金计划的谅解备忘录》的一部分。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片