中国国际贸易促进委员会

哥斯达黎加将成立宇航局 发展空间技术

哥斯达黎加立法大会于2月15日在第一次辩论中通过了一项法案,批准建立哥斯达黎加宇航局(AEC),以加强国家空间战略建设。

圣何塞《今日哥斯达黎加》报道,哥斯达黎加立法大会于2月15日在第一次辩论中以37票赞成票通过了一项法案,批准建立哥斯达黎加宇航局,以推动其空间技术的研究、创新和发展。宇航局虽然不属于国家级别机构,但将归哥斯达黎加科技与电信部进行管理。

该法案是由民族解放党(PLN)议员艾伊达·蒙蒂艾尔(Aida Montiel)提出的。根据法案,宇航局将设在瓜纳卡斯特省(Guanacaste),并将为国际宇航人员提供配套的培训服务,同时宇航局也将承担临时展览等工作。

据悉,宇航局将由哥斯达黎加国家高科技中心(Cenat)提供初始启动资金,后期也将通过信贷、社会捐赠、出售宇航局系列产品及服务等方式来获得收入。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片