中国国际贸易促进委员会

比利时航空航天产业集群

比利时航空航天产业集群
比利时瓦隆大区一直积极发展航空航天产业,拥有不少于6个航天中心和大量相关产业的公司。
瓦隆大区航空航天产业集群SKYWIN与比利时瓦隆大区外贸和外国投资促进署AWEX携手,将比利时这个充满活力的国家与世界联系起来,包括在航空运输、研发和工业领域与中国的一些合作伙伴建立了非常成功的合作关系。目前,瓦隆航空航天产业集群的成员企业营业额达18.5亿欧元、成员158家,具体地说有111家中小企业、15家大公司、7所大学和高等院校、12个研究中心和2个培训中心。
瓦隆航空航天产业领域有很多大型企业,比如中远程飞机助推器的世界领导者赛峰航空助推器(SAFRAN AERO BOOSTERS);成立于1920年的SABCA,它是比利时历史最悠久的航空业公司,专注于为飞机和太空发射器及大型复杂部件的制造和升级;索纳卡(SONACA)是世界领先的航空制造公司;泰勒斯(THALES ALENIA SPACE Belgium )公司致力于开发应用于太空运载火箭和卫星的机载电源和配电系统。

附件:


手机看大片