中国国际贸易促进委员会

世界粮农组织表示:世界食品价格出现下跌

  世界粮农组织近日表示,世界食品价格出现4个月来首度下跌,原因是各方担心新冠肺炎疫情将降低全球需求。数据显示,世界粮农组织食品价格指数2月份环比下降1.0%。

  具体来看,世界粮农组织植物油价格指数2月份环比下降10.3%,国际棕榈油价格下跌幅度更大。谷物价格指数2月份环比下降0.9%。小麦价格走低,玉米价格回落,原因是全球经济走势预期疲软,致使畜牧部门的饲料需求下降。相比之下,在远东和东非买家强劲需求的推动下,国际稻米价格出现上涨。

  肉类价格指数2月份环比下降2.0%,原因是受港口货物装卸延误影响,中国进口量下降。乳制品价格指数2月份环比上涨4.6%,主要是受澳大利亚牛奶产量下降等因素影响,奶酪价格急剧上涨。同时,由于物流受阻,全球最大奶粉进口国中国的采购步伐放缓,奶粉价格有所下降。(记者高伟东)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片