中国国际贸易促进委员会

哥斯达黎加国会批准加入经合组织协议

哥斯达黎加议会12月3日以38票赞成票,正式通过了哥斯达黎加加入经济合作与发展组织(OCED)的协议。

哥斯达黎加《今日哥斯达黎加》12月3日报道,据悉,加入OCED的过程十分严格,哥斯达黎加必须要通过22项评价机制并得到所有成员国的认可,同时还要支付约15亿科朗的入会费。OCED曾于5月15日宣布接受哥斯达黎加为该组织第38位成员国,但只有在哥斯达黎加议会通过加入协议后,哥斯达黎加才能成为其正式成员。

3日,加入OCED的协议经议会第一次讨论后获得批准。议会批准后,该协议还需征求宪法法庭的意见,并在之后于国会进行第二次投票。在第二次投票同意后,政府才可向经合组织提交加入协议。若这一进程顺利,哥斯达黎加将成为继墨西哥、智利和4月28日加入的哥伦比亚之后,第四个加入该组织的拉丁美洲国家。

该协议也规定,外贸部(Comex)将代表哥斯达黎加参与OCED的相关活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片