中国国际贸易促进委员会

哥斯达黎加承诺2023年实现财政盈余

哥斯达黎加通信部长奥古斯丁·卡斯特罗(Agustín Castro)12月3日表示,哥斯达黎加政府将向国际货币基金组织(IMF)承诺,在2023年实现原始财政盈余,以获得17.5亿美元的信贷支持。

哥斯达黎加《今日哥斯达黎加》12月3日报道,原始赤字是指除公债利息支付外的政府总支出与总收入之差。而根据哥斯达黎加财政部的最新数据,截至10月,哥斯达黎加的原始赤字率为2.95%。如果加上利息金额,总赤字率将达到7.17%,而预计今年的总赤字率或将达到9.2%。

根据政府的说法,要在2023年实现至少1%的盈余,就必须进行相当于国内生产总值2.5%的财政调整。卡斯特罗指出:“我们因此必须减少政府支出(占GDP的1%)并降低免税总额(占GDP的0.7%),同时相应提升政府收入(占GDP的0.8%)。”

卡斯特罗表示,未来将同立法大会的各代表讨论这一财政调整提案。目前政府尚未给出上报议会的具体日期,但表示待日期确定后将会向社会公布相关细则。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片