中国国际贸易促进委员会

江苏省贸促会FTA辅导与国际贸易合规风险评估项目启动

   8月14日下午,江苏省贸促会FTA辅导与国际贸易合规风险评估项目在南京启动。会长尹建庆、副会长肖铁军和15家自愿参加风险评估项目的企业代表以及江苏省贸促会FTA专家智库团队参加启动会。

   免费开展FTA辅导和国际贸易合规风险评估是江苏省贸促会在疫情防控常态化条件下做好稳外贸稳外资工作的12条措施之一。该项目将结合企业产品特点、出口市场、FTA证书申领和使用标准、海关“AEO”认证标准等,为参与企业进行全面的国际贸易合规风险评估,助力企业更好地开拓多元化国际市场。

    尹建庆在项目启动动员讲话中强调了在当前全球经济扩张周期或将结束、经济复苏前景不明、去全球化浪潮蔓延的复杂背景下,外贸企业做好合规管理、降低贸易成本、提升市场竞争力的重要性,希望FTA智库专家倾囊相授,项目参与企业积极配合、主动反馈,会内相关部门和单位统筹协调,共同推动项目有序、高效、优质开展。

   会上还结合当前国际贸易新环境和企业面临的新挑战,讲解了企业降本增效、合规免责的应用路径及相关案例,介绍了风险评估项目实施步骤、注意事项和日程安排等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片