中国国际贸易促进委员会

2020年中东欧国家商协会人员合作交流系列线上研修班顺利开班

    8月12日,由中国贸促会国际联络部主办、中国贸促会(中国国际商会)培训中心承办的2020年中东欧国家商协会人员合作交流系列线上研修班开幕式暨首期专题授课活动顺利举办。中国贸促会国际联络部副部长林红红、中国贸促会培训中心副主任王逯屏、北马其顿工商联合会主席达内拉出席了开幕式并致辞。来自阿尔巴尼亚、保加利亚、克罗地亚、希腊、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、黑山、北马其顿、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等13个中东欧国家33名中高级别政府官员及工商会代表参加了培训,罗马尼亚前通讯部部长和阿巴亚省省长顾问应邀出席了开班仪式。
    林红红指出,研修班是中国贸促会在新形势下开拓思路、创新工作手段的重要见证。未来,中国贸促会将进一步发挥贸易投资促进和商事法律服务职能,携手中东欧国家工商界共同推动疫情防控及经济社会发展取得双胜利。
    王逯屏表示,在后疫情时代举办本期研修班,是培训中心在新形势下组织实施国际商协会人员交流合作项目的有益尝试,将进一步助力中国与中东欧国家工商界信息共享及人员交流等领域的合作。
    达内拉表示,研修班将开启疫情形势下各国工商领域共商合作、共克时艰的交流合作新模式,必将拓展并深化中国与中东欧国家的经贸交流与合作。
    专题授课环节,对外经济贸易大学杨军教授、商务部国际贸易经济合作研究院周密研究员分别围绕新冠肺炎疫情对于世界经济和国际贸易的影响、“一带一路”倡议在后疫情时代的高质量发展等议题进行了讲授,并就学员提问进行了现场解答。
    研修班共六期,自8月12日至9月16日每周三下午在线举行,将邀请多位专家围绕全球经贸形势、数字贸易、贸易便利化等专题授课,并将组织中东欧代表分别与吉林省、宁波市、天津市等地方政府、贸促机构和企业开展在线交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片