中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长会见日本山口银行大连分行星本贤司行长

        2月3日下午,大连市贸促会崔铁会长会见了日本山口银行大连分行星本贤司行长。于洪波副会长参加会见。 

      会见中,星本行长分享了山口银行去年组织团组参加中日(大连)博览会取得的成效和今年招商招展的思路和工作进展。他说,去年参展企业普遍反映展会效果好,在确保以往参展企业和商品的基础上,目前已经确定有来自日本12个都道府县的企业参展,新增了北海道加入,参展企业有望达到去年的两倍。今年还邀请到日本最大旅行社JTB共同组展,展出各都道府县的优质产品、特色旅游、美食文化等。同时开通爱迪喵日本站-观光型跨境购平台,将为无法来连参展的日本本土企业开通与中方企业进行B2B商务洽谈的通道。希望通过中日(大连)博览会,为日中企业提供更多的交流机会,积极推动日中双方的经贸往来,扩大进出口贸易。 

    崔铁会长表示,山口银行多年来大力支持大连市贸促会工作,是我们非常重要的合作伙伴。目前申办国家级中日博览会的工作以及日本商品展筹备工作正在扎实推进,希望中日工商界借助中日(大连)博览会平台,用好RCEP协定,组织更多企业来连参展洽谈,促进大连与日本的经贸交流合作。崔铁会长还介绍大连市贸促会通过举办大连对日合作交流线上会议和参加上海“进博会”推介展会所取得的良好效果。他说,有像星本行长这样热心于中日友好交流合作的朋友,今年的中日(大连)博览会预期会再上一个新台阶。 

        国际联络部相关人员陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片