中国国际贸易促进委员会

中展公司副总裁王晓光参加贸促会数字展览工作线上交流会

  1月28日上午,中国贸促会贸易投资促进部在线召开数字展览工作线上交流会,贸促会副会长张慎峰等领导现场参会,中展公司副总裁王晓光及数字展览行业部分企业代表在线视频参会。

微信图片_20210129150219.jpg

  王晓光副总裁在会上向大家介绍了中展公司参与开发的“贸促云展平台”的相关情况。“贸促云展平台”的设立,是贸促会落实党中央的决策部署、顺应时代发展,创新展会服务的新举措;是在现代信息技术发展到一定程度的基础上,同时又在全球新冠肺炎疫情暴发的现实情况下而催生出来的线上展览展示平台;是依托中国贸促会深耕会展行业30年积累的丰富业界资源以及对展览全产业链的深刻理解而打造的数字化展览平台。自2020年7月以来,“贸促云展平台”已成功为中国-阿联酋经济贸易数字展览会、中国-中东非(肯尼亚)国际贸易数字展览会、中欧国际贸易数字展览会等提供了全方位的数字化展示服务,帮助企业促进贸易交流和品牌推广。同时,王晓光副总裁也提到了“贸促云展平台”目前存在的缺点与不足,接下来还需要在展示功能、系统功能、配套活动功能和其它技术方面继续对该平台进行完善。

微信图片_20210129150228.png

  贸促会副会长张慎峰在会议最后表示,本次会议既有京东科技、腾讯、百度等互联网巨头企业代表参加,也有贸促系统相关部门和企业参加,与会嘉宾通过经验交流、分享,共同探讨数字展览发展前景,说明数字办展大有可为,应作为创新业态模式固化下来并发扬光大。希望业内各领域企业充分认识到历史发展趋势,抓住机遇,挖掘潜力,尽快推进我国数字展览事业发展,为我国在国际互联网办展领域争取一席之地。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片