中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会崔铁会长会见新加坡企业发展局华北区主任

        2020年12月1日,新加坡企业发展局华北区主任胡毅宏先生一行两人到访大连市贸促会,崔铁会长会见了代表团一行,董振明副会长出席会见,信息咨询部相关人员陪同。
      崔铁会长在会见时指出,在新冠疫情的大背景下,东盟与中国经贸关系逆势增长,东盟成为中国第一大贸易伙伴,而新加坡作为东盟的重要国家,在推动中国与东盟关系中发挥了不可替代的作用。新加坡是“一带一路”沿线的重要国家,也是大连重要的经贸合作伙伴,经济互补性强,未来将在《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的合作框架下,有着广阔的合作空间。崔铁会长还详细介绍了由大连市贸促会主办的“大连进出口商品交易会”,并邀请新加坡企业发展局组织新方优质企业参加明年的交易会,设立新加坡国家馆并在同期举办企业推介会,共同推进中新企业交流与合作。
      新加坡企业发展局华北区主任胡毅宏先生表示,近年来新加坡与大连经贸往来日益密切,尤其在医疗、教育、金融等服务业领域的合作潜力巨大。新加坡有完善的金融、物流等商业服务体系,是中国企业走向东南亚市场的首选地。希望加强与大连市贸促会的合作,定期举办行业性的对接交流活动,如海产品对接洽谈会、海事仲裁交流会等,为双方企业搭建沟通与交流平台。
        下一步,大连市贸促会将加强与新加坡企业发展局的交流,根据双方的企业和市场的需求举办针对性的经贸活动,积极推动大连与新加坡企业间的经贸交流与合作,助力大连市企业开拓国际市场。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片