中国国际贸易促进委员会

中国贸促会在大连市贸促会设立贸促系统营商环境监测中心

    为贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境、深化“放管服”改革的部署,进一步完善贸促系统营商环境监测工作体系,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实促进大连市营商环境改善,8月18日,大连市贸促会收到中国贸促会正式批复,在大连市贸促会设立贸促系统营商环境监测中心。
    中国贸促会作为国内最大的贸易投资促进机构,积极代言工商,多措并举,不断创新工作方式,逐步在全国有关省市设立营商环境监测中心,动态收集并向有关部门反映各地营商环境信息,推动解决企业在投资经营中遇到的问题和困难。优化营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,是提升城市核心竞争力的内在需要,对推动破解企业经营困难,加快营商环境优化,增强企业投资合作的信心和决心,都将起到积极的推动作用。
    贸促系统营商环境监测中心监测和收集的内容主要包括:市场开放政策和准入、贸易投资便利化程度和市场监管问题、企业经营成本和障碍问题、公平竞争与产权保护问题、金融服务与商事制度改革问题、政府在改善营商环境方面采取的措施和达到的效果,以及政府在优化营商环境方面的亮点及值得推广的措施等。
    大连市贸促会将进一步完善贸促系统营商环境监测体系,扩大信息采集渠道,改进监测方法,提升监测和评价工作的专业化、科学化水平。按照工作总体要求放大贸促系统的功能,推动大连市营商环境优化,激发市场活力和社会创造力,及时了解政府部门“放管服”新举措和企业意见建议,搭建政府与企业对话交流的平台,发挥服务政府、服务企业、服务社会功能,做到政府联系企业的重要桥梁纽带。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片