中国国际贸易促进委员会

大连市贸促会举办“后疫情时代跨境电商浙江大卖家线上经验分享会”

    8月20日下午,大连市贸促会联合市跨境电子商务协会、中国(大连)跨境电子商务综合试验区高新区产业园,共同举办“后疫情时代跨境电商浙江大卖家线上经验分享会”。60余家大连市企业在线参加此次活动。
    此次线上经验分享会由市跨境电子商务协会副秘书长杨晓猛教授主持,大连市贸促会董振明副会长出席并致辞。董振明副会长在致辞中指出,后疫情时代跨境电商逆势增长,打破了传统贸易空间的局限,为企业提供新的发展机遇。希望进一步发挥我市跨境电商的优势,以新业态促进转型升级,稳住外贸外资基本盘,实现统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的双胜利。
    杭州张氏通和鞋业有限公司首席执行官张剑飞先生通过自身企业的发展经历,分享了传统企业向跨境电商转型过程中的实践经验,分析了如何规避风险保证供应链的稳定性。通过运营平台的具体案例分析,阐述了产品市场定位的重要性,凸显竞争优势,在市场中占有一席之地。
    杭州流星网络首席执行官Washion介绍了流星网络的发展历程和在亚马逊平台开展基础业务的情况,分享了企业从事跨境电商过程中的营销理念和销售技巧。通过具体服务对象的案例分析,解读了疫情项下跨境电商发展的思路和专业化运营推广的优势。在演讲中,对实操中可能遇到的问题和解决方法也进行了详尽阐述。
    此次线上经验分享会得到了企业的认可,丰富的跨境电商实操经验分享也使企业获益匪浅。演讲后,企业踊跃提问,与嘉宾进行了互动交流。大连市贸促会、大连国际商会将继续作为连接政府与企业的纽带,为企业举办更多的类似形式的研讨会、交流会、对接会等活动,鼓励传统企业转型升级,促进跨境电商新业态的发展,助力大连市企业开拓国内和国际市场。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片