中国国际贸易促进委员会

大连市提前拨付会展专项资金1551.3万元帮扶企业渡过难关

    新冠肺炎疫情以来,大连市会展行业受到较大冲击,许多企业出现资金周转困难,特别是民营企业资金压力较大。为积极应对新冠肺炎疫情对会展行业的影响,帮助企业渡过难关,缓解资金压力,支持企业发展。8月13日,大连市贸促会会同大连市财政局,加快支持企业专项资金兑现进度,提前拨付大连市会展业发展专项资金逾1551.3万元。
    据悉,大连市贸促会对全市近百家会展企业进行了调研。针对大多数企业反映的“当前资金是企业复工复展复会面临的主要问题和压力”这一情况,大连市贸促会会同市财政局主动作为、特事特办,建立会展专项资金审核绿色通道,优化拨付流程,提前拨付已列入2020年度预算的大连市会展业发展专项资金,共计1551.3万元,惠及全市25家企业的61个会展项目,为企业渡过难关送上“真金白银”的支持。
    近期,大连市贸促会向全市会展企业发放《关于大连会展企业受疫情影响情况调查问卷》,将对调查后的信息进行整理,并将研究制定更加有针对性、切实可行的会展扶持政策,切实减轻企业负担,积极支持企业保经营、稳发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片