中国国际贸易促进委员会

贺彩龙总裁带队拜访中国机械国际合作股份有限公司

  2020年8月18日,中展集团贺彩龙总裁、王晓光副总裁带领公司有关部门负责人拜访中国机械国际合作股份有限公司。
 
  中机国际是大型中央企业集团、世界500强企业——中国机械工业集团有限公司的控股子公司,商业会展是中机国际的核心主业,现已形成境内外自主办展、代理出国展览、展览工程服务等完整的展览业务体系,是与中展集团共同参与承办“北京国际汽车展览会”的合作单位之一。中机国际是国内重要的组织在国(境)外办展、参展的组展机构,每年在境外众多国家和地区的展览项目百余个。
 
 
  中机国际党委书记、董事长夏闻迪,总经理赵立志,副总经理温忆梅、张力等对中展集团贺彩龙总裁一行的到访表示热烈欢迎。贺彩龙总裁一行参观了反映中国机械工业集团历史发展和主要业务内容的图片及模型的陈列展览,并与中机国际的领导进行了会谈。
 
  夏闻迪书记首先向贺彩龙总裁一行介绍了中机国际的组织架构、机构沿革、业务发展等方面的情况。他表示,中机国际近几年来,积极贯彻党中央和国务院的战略部署,帮助企业特别是汽车、机械工程类企业开拓国内和国际市场,通过展览、会议、论坛等形式为企业搭建技术交流和贸易往来的平台。中机国际和中展集团有着良好的合作关系,双方作为展览业国家队的主力军,合作空间非常广阔,期待在即将举行的北京国际汽车展等知名品牌展会上与中展集团进一步协力打造高品质展会。
 
 
  贺彩龙总裁对中机国际在深化改革、资源优化整合、聚焦主责主业加快创新发展取得的成绩表示钦佩,并向夏闻迪书记等中机国际的领导介绍了中展集团在配合国家重大外经贸活动、落实“一带一路”倡议提高境外办展层次、支持地方经济发展和对外开放、创新办展模式开发线上展会等方面的工作情况。他表示,未来双方深化合作具有很大潜力,可利用各自资源和优势,策划和组织优质展会项目,使业务领域进一步由京内向京外拓展,从境内向境外延伸,更好地服务国家新一轮高水平对外开放,帮助我国实现“引进来”和“走出去”。
 
  双方对当前形势下展览业发展面临的内外环境进行了深入讨论。双方一致认为,中展集团和中机国际作为中国展览业的领军企业,担负着共同的使命和责任,今后需要进一步深化战略合作,共同发挥示范和带头作用,引领展览业克服新冠疫情带来的不利影响,加快转型升级,在危机中育新机,于变局中开新局。在近期合作举办的2020北京车展中,将切实做好疫情防控工作,提高服务质量,使2020北京国际汽车展成为疫情防控常态化下大型品牌展会成功举办的范例,为展览业全面复工复产,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务做出贡献。
 
  集团项目合作部经理张恒杰、北京华港展览有限公司副总经理孙铁兵、中展集团管理公司副总经理黄宝聚陪同贺彩龙总裁参加了此次活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片