中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

中共中国贸促会直属机关第十次代表大会将于12月召开

近日,直属机关党委印发《关于做好中国共产党中国贸促会直属机关第十次代表大会有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,中共中国贸促会直属机关第九届委员会任期已满,根据党章规定,决定于2018年12月20日召开中共中国贸促会直属机关第十次代表大会。《通知》对有关工作进行了安排。
党代会主要议程
一、听取和审议中共中国贸促会直属机关第九届委员会工作报告;
二、听取和审议中共中国贸促会直属机关第九届纪律检查委员会工作报告;
三、听取和审议党费收缴、使用和管理情况报告;
四、选举中共中国贸促会直属机关第十届委员会;
五、选举中共中国贸促会直属机关第十届纪律检查委员会。
设立筹备工作领导小组
高燕同志任组长,陈洲同志任副组长,成员(按姓氏笔画)为于毅、李文涛、李京平、聂文慧、徐宝林、黄巍等6名同志。领导小组下设选举组、文件组、宣传组、会务组。
党代会代表的选举
一、代表名额
    根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,中共中国贸促会直属机关第十次代表大会的代表名额确定为120名,按照各选举单位所辖党组织的数量、党员人数、工作需要和代表具有广泛性的原则确定代表名额的分配。
    本次党代会列席人员为:未当选本次党代会代表的各单位党政负责同志,及驻外代表处党员代表。
二、代表产生
按照中共中国贸促会直属机关第十次代表大会代表选举办法选举产生党代会代表。
各选举单位于11月27日中午前,提出代表候选人预备人选名单,同时呈报本单位代表候选人预备人选名册、本单位代表候选人预备人选登记表,送代表资格审查小组进行审查。
11月29日前,直属机关党委将审查后的代表候选人预备人选名册返回各选举单位。
12月4日前,各选举单位将选举结果报送直属机关党委,报告内容包括选举代表的会议形式、选举方式、代表名额、代表构成比例等,并附代表名册、代表登记表。
两委委员候选人的选举
一、委员会组成
中共中国贸促会直属机关第十届委员会由21名委员组成,中共中国贸促会直属机关第十届纪律检查委员会由9名委员组成。
二、委员候选人的产生
中共中国贸促会直属机关第十届委员会、第十届纪律检查委员会委员(简称两委委员)的产生,按照两委委员产生办法办理。
参照两委委员候选人建议分配方案,各选举单位在11月27日中午前,按照委员候选人的差额比例不少于20%的原则,在全会范围内提出26名党委委员和11名纪委委员候选人初步人选名单,并分别填写本单位党委委员和纪委委员候选人初步人选名册,报直属机关党委。
直属机关党委召开常委会,按照德才兼备和班子结构合理的原则,集中多数党组织的意见,提出两委委员候选人预备人选名单,11月29日前向各选举单位反馈。
12月4日前,各选举单位对两委委员预备人选进行讨论,提出建议并填写本单位党委委员候选人预备人选名册和登记表、纪委委员候选人预备人选名册和登记表,报直属机关党委。
在各选举单位充分酝酿协商的基础上,经人事部、机关纪委等部门审核后,直属机关党委召开常委会,集中多数选举单位的意见,确定两委委员候选人,并在此基础上提出直属机关党委书记、副书记、常委和纪委书记、副书记候选人名单,经会党组同意,报中央和国家机关工委、纪检监察工委核准后,提交党代表大会正式进行选举。
为引导广大党员干部更好地参与第十次党代会选举工作,营造良好的换届选举氛围,近日,直属机关党委编印了第十次党代会换届选举基本知识要点。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片