中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

直属机关工会举办工会干部业务培训班

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中国工会第十七次全国代表大会的有关工作要求,进一步提高新形势下工会工作的能力和水平,按照《中国贸促会2019年直属机关工会工作要点》的安排,直属机关工会于5月8日至10日举办了“2019年工会干部业务培训班”。
本次培训班是我会直属机关工会为基层工会干部举办的第三期业务培训。机关部门工会、直属单位工会主席和工会干部60余人参加了培训。
原中央国家机关工会联合会经费审查委员会副主任赵香坤同志、中国劳动关系学院客座教授王嘉杰同志对工会经费使用过程中应注意的问题、工会财务实务分别进行了详细讲述;中国劳动关系学员工会学院院长、教授杨冬梅同志对习近平总书记关于工会工作的讲话精神进行了详细解读。
此次培训还组织了各工会工作的经验交流活动。学员围绕工会工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作思路开展了讨论。参加培训的工会干部表示,通过培训,深刻领会了习近平总书记对工会工作的系列重要讲话精髓;增强了做好工会工作的责任感和使命感。此次培训有助于提高工会干部的政策水平和业务能力的提升,为更好地履行岗位职责奠定了基础。
培训班注重形式创新,将学习、交流与研讨有机结合,让工会干部在学习的同时,能够积极的结合自身的工会工作实践深入思考,进一步提升了学习的效率和效果。在学习内容的安排上,既有领导机关就如何做好工会财务工作的要求,又有财务工作的经验介绍;特别是帮助大家深度地解读习近平总书记关于工会工作讲话精神,从不同方面深化了工会干部对于工会工作的认识和理解,取得了较好的培训效果。
一直以来,贸促会各级工会组织围绕“全心全意为职工服务,做好职工的娘家人”理念,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,通过整合资源,搭建平台,努力在维护职工权益、加强自身建设等方面加大工作力度,推动工会各项工作有序发展,为贸促会各项事业的圆满完成提供有力保障。通过此次培训,进一步增强了工会干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,下一步,贸促会各级工会将深化落实此次培训班成果,力争使贸促会工会工作再上新台阶。
 
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片