中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

弘扬伟大五四精神 做新时代贸促青年 ——贸促会召开青年座谈会暨青年理论学习小组动员会

        5月5日,贸促会团委召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨青年理论学习小组动员会。党组书记、会长高燕出席会议并讲话,党组成员、副会长、直属机关党委书记陈洲宣读高燕给贸促青年的寄语,直属机关党委副书记、纪委书记李京平就会青年理论学习小组相关工作做了动员部署。

        高燕指出,今年是五四运动100周年,党中央隆重召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,以深邃的历史眼光、高远的时代站位,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的伟大贡献和历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重大要求,对新时代中国青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六项要求,给新时代贸促青年指明了方向。

       高燕强调,贸促会青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中华民族伟大复兴的历史进程中,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值。要从党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,深刻把握五四运动的经验启示和中国青年运动的发展规律,把弘扬五四精神和学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

        高燕要求,贸促会青年要牢记习近平总书记嘱托、大力弘扬五四精神,要加强政治引领、坚定理想信念,要加强理论学习、提高政治素养,要练就过硬本领、建功新时代,要激发团组织作用、凝聚青年力量。在贸促事业深化改革发展中实现青年人的价值和人生梦想,在接力奋斗中谱写新时代贸促事业发展新篇章。

        座谈会以“青春心向党、建功新时代”为主题,从江县高武村驻村第一书记刘伟男、联络部范文彬、促进部房硕、法律部王一斐、研究院万小广、中国国际商会樊小瑜等6位青年干部先后发言,汇报学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会,畅谈立足本职岗位推动贸促事业高质量发展;讲述在贸易投资促进、商事法律服务、扶贫攻坚等方面的新担当新作为。会党建工作领导小组成员单位主要负责同志,会直属团组织负责人和青年代表等40人参加会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0
手机看大片